您当前的位置 :首页 > 医药资讯 > 正文
辰欣药业新药获得“嘉奖”和支持
2020-08-03 21:48:08

  工信部国家重大科技成果转化专项“抗乙肝病毒一类新药阿德福韦酯及其片剂的产业化”专项资金批准拨付。最近,辰欣药业股份有限公司承担的“抗乙肝病毒一类新药阿德福韦酯及其片剂的产业化”项目获得工信部2011年国家重大科技成果转化专项资金支持。

  国家重大科技成果转化专项资金从2010年开始面向国家战略新兴产业等重点行业领域开展专项资助,旨在促进产学研一体化,加快科技成果向现实生产力转化,支持战略性新兴产业发展,推进产业结构调整和经济发展方式转变。公司凭藉40余年的药品生产经验,具有强大的科研转化能力,同时该项目具有自主知识产权,因而成功获得国家项目支持。

  该项目通过产学研联合攻关,突破关键问题,取得了很多革命性技术创新:

  1、研发成功阿德福韦酯“固相分散体”技术,有关物质含量由国外产品6%的限量降低到本项目产品的3%。

  2、研制成功阿德福韦酯“干法压片产业化工艺”技术。成功将制造过程中有关物质含量升高控制在1.0%之内(常规方法可达3.0%左右,不能产业化制造)。

  3、阿德福韦酯产业化示范合成路线。路线短、反应条件温和、产率高、低污染。为国内制药企业突破“晶型专利封锁”提供了一个可供借鉴的范例。产品自2008年投产以来,已销往全国30多个省市自治区,销售5035万片,受益病人100万人次,得到患者和医生的佳评。

相关新闻
莘莘百姓网