您当前的位置 :首页 > 医药资讯 > 正文
中年人仰头最好别超一刻钟
2020-08-06 21:42:42

否则易造成脑供血不足,美容时更得垫个软枕头中年以后,随着身体机能的不断退化,女性显得更加“脆弱”,就连仰头这么普通的动作,如果持续时间太长,也会对身体造成损害。

中医养生专家、中国中医科学院西苑医院杨力教授在接受《生命时报》记者采访时表示,女性长时间仰头会压迫颈动脉,造成脑供血不足,引发一系列健康问题。

杨力介绍说,颈动脉是向大脑后区供血的主要通道,人到中年以后,极易受到损伤,如果长时间压迫,就会阻碍向大脑正常供血。此外,很多女性都有气血两虚的症状,在这种情况下,更易出现脑部供血不足的情况。

不少女性在美容院里美容的时候,要长时间保持头部后仰的动作,其实这样也有一定风险。杨力表示,向后弯曲或转动15度以上,时间超过15分钟,就有可能出现压迫动脉的情况,出现眩晕、胳膊麻木等症状。

因此,40岁后的女性,应尽量避免做那些使头部长时间悬垂的姿势和仰头动作。躺着做美容时,可以用一个软枕头垫在后颈部,以降低悬空后仰的角度,减轻脑动脉受压迫的程度。

相关新闻
莘莘百姓网